Aku & OPPO N1

Aku & OPPO N1

Total Tayangan Laman

Aku & OPPO N1: Tergiur oleh Gadget Keren Ini

Ada yang tau tentang Oppo Smartphone? Pernah liat donk iklan-iklan nya yang lagi gencar-gencarnya sekarang? Atau paling gampang deh, coba buka TV nonton di acara komedi jam 8 malem-an, pasti liat brand OPPO,
Nah walau OPPO sendiri masih terhitung sebagai perusahaan yang masih "hijau" dan belum punya nama di negeri kita ini, tapi dengan gencarnya OPPO sanggup mengambil hati masyarakat Indonesia dengan sukses nya penjualan OPPO Find 5, OPPO sendiri adalah sebuah perusahaan elektronik asal Dongguan, Guangdong, Cina dan dikenal pada tahun 2005 sebagai produsen mp3 player, audio visual, khususnya di DVD/Blue-ray di kawasan Amerika yang memuaskan keinginan pelanggan dengan kualitas suara yang jernih, kesuksesan yang besar di dapat pada tahun 2008 dengan penjualan "Smiling Phone" nya, dan OPPO terus mengembangkan inovasi mereka dengan menciptakan music phone yang dulu pernah booming juga di Indonesia, dan dimulai lah jaman smartphone sejak 2011 OPPO mengeluarkan 3 buah ponsel unik, "Real, Ulike, dan Find", dan tak berhenti bgeitu saja, mereka terus berinovasi hingga pertengahan 2012 keluarlah sebuah produk smartphone dengan kesuksesan luar biasa di seluruh dunia, OPPO Finder dan pengumuman launching OPPO Find 5 yang mengusung layar 5inci 1080p dan kamera 13mp bertumpuk sensor CMOS dan menjadi smartphone pertama di dunia dengan perangkat keras yang didukung HDR, dan inovasi masih berlanjut hingga sekarang, keluar lah sebuah produk, OPPO N1, Smartphone Unik Kamera Rotasi.


OPPO N1 baru aja launching tanggal 16 Oktober 2013 kemarin, tapi antusiasme pelanggan mulai bermunculan ketika melihat smartphone ini, mulai dari fitur-fiturnya yang menarik, dan menurut saya yang paling unik adalah kamera yang mampu ber-rotasi hingga 206 derajat, jadi kita tidak memerlukan kamera sekunder untuk mem-foto diri sendiri dari depan ataupun pakai kaca hanya untuk foto diri sendiri, lensanya pun perlu diperhitungkan karena menggunakan N-Lens (lensa 6 bagian) dengan aperture yang sangat lebar di kameranya sehingga memotret di kegelapanpun bukan lagi hal yang sulit dengan smartphone ini dengan kamera 13 megapiksel yang pasti nya ngedukung banget buat jadi narsis :D dan itu cuma salah satu keunggulan OPPO N1, masih banyak yang lainnya yang mampu bersaing dengan produk-produk yang punya nama, mungkin dengan lebar layar 5,9inci produk serupa akan sulit digunakan hanya dengan satu tangan, tapi tidak dengan OPPO N1, inovasi fiturnya yakni O-Touch, memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mengoperasikannya meski hanya dengan 1 tangan, penggunaannya tidak hanya terbatas melihat galeri gambar, tapi juga berfungsi untuk browsing, ambil foto, play musik serta membuka aplikasi foto hanya dengan menyentuh bagian belakangnya saja, dan mendukung resolusi Full HD 1080p dan layar IPS yang pastinya jernih banget dan tentunya anti gores. Selain itu, menggunakan prosessor Qualcomm Snapdragon 600 dengan CPU Quad-Core Krait 300, GPU Adreno 320 dengan kecepatan 1,7GHz, dengan chipset sekelas ini, game-game HD bisa dimainkan tanpa lag dan merasakan sensasi kecepatan saat menjalankan beragam aplikasi dengan RAM 2 GB yang di usung oleh OPPO N1 serta batre dengan kapasitas cukup besar yaitu 3.610mAh. Untuk OS nya sendiri, OPPO N1 memakai Android 4.2 Jelly Bean dengan tampilan ColorOS yang di kembangkan oleh OPPO, yang memungkinkan pengguna untuk membuka aplikasi dengan satu sentuhan jari, mengatur volume dengan dua sentuhan jari dan mengambil gambar dengan tiga sentuhan jari, dan diperlengkapi dengan O-Click dimana alat kecil ini berguna sebagai remote control untuk mengambil gambar dengan jarak maksimal 15 meter, jika lebih dari itu alat ini akan berbunyi, jadi buat temen-temen yang suka lupa dimana nyimpen ponsel, smartphone ini bener-bener mantep. Smartphone ini dibandrol untuk pasar Indonesia senilai IDR 6,999.000,00 tapi dengan semua kelengkapannya, smartphone ini akan mampu mengambil hati konsumen di Indonesia dan denger-denger akan masuk pasaran Indonesia Desember 2013. Apa temen-temen mau? Kalau ditanya ke saya, siapa yang tak akan tergiur dengan semua kelebihan smartphone ini, sebuah gadget adalah sebuah teman untuk masyarakat jaman sekarang apalagi kalau mendapatkannya dengan menang dari kontes ini. Saya sendiri tinggal di Bandung, pas kemarin jalan-jalan ke BEC, ternyata service centernya ada di sini, jadi kalau ada komplain apa-apa kan gampang ga usah ribet-ribet balikin ke pusat. :D
Semoga artikel ini bermanfaat buat temen-temen yang lagi nyari-nyari smartphone kaya saya, apalagi setelah kemarin launching bbm resmi di android, langsung kepikiran deh buat beli android. :D

Aku & OPPO N1
Aku & OPPO N1 BLOG Contest